На ярмарках в Рязанском районе начали продавать молодую кукурузу
На прилавках ярмарок в столице появилась молодая кукуруза, которую привозят из южных регионов страны и Черноземья. Этот злак содержит витамины группы B, калий, магний и железо.
На ЯВД в Рязанском районе покупателям предлагают початки сортов «гостинец», «внучкина радость», «добрыня F1», «лакомка 121», «ранняя золотая 401».
Кукурузу можно использовать для приготовления салатов, супов, гарниров. Но самым популярным блюдом остается вареная кукуруза – початки нужно очистить от листьев и опустить в кипящую воду без специй на 10–20 минут (20 минут варятся крупные початки целиком). Подают ее к столу, как правило, с солью и сливочным маслом.
Напомним, ярмарки выходного дня в Рязанском районе работают по адресам: ул. Зарайская, вл. 35 и ул. 1-я Новокузьминская, вл. 21 (напротив).