На ярмарки выходного дня в Рязанском начали привозить сезонные грибы лисички
На прилавках ярмарок в Рязанском районе появились лисички. Об этом сообщил официальные портал мэра и правительства Москвы.
В столицу дикорастущие грибы привозят из Владимирской, Тамбовской, Липецкой и Рязанской областей.
При выборе грибов стоит обратить внимание на цвет лисичек: он должен быть однородным, а срез гриба не должен быть темным. Если ножка и края шляпки выглядят сухими, лучше его не брать. В лисичках содержатся хитинманноза и бета-глюкан — особые вещества, которые уничтожают вредителей, поэтому лисички практически не бывают червивыми.
Эти грибы подходят для употребления в жареном, тушеном и маринованном виде. Лисички добавляют в супы, соусы, пасту, ризотто или подают как гарнир. После покупки лисички нужно промыть и либо сразу приготовить, либо заморозить или высушить для длительного хранения.
Напомним, в районе Рязанский ярмарки выходного дня открыты по двум адресам: ул. Зарайская, вл. 35 и ул. 1-я Новокузьминская, вл. 21 (напротив) по пятницам, субботам, воскресеньям. Часы работы: с 08.00 до 21.00.